Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2017 14:50    Рубрика:  Культура  
  • К грандиозной премьере готовятся в театре «Молодого актера»

  • Впервые на вологодской сцене зрители увидят пьесу Энтони Шаффера «Игра навылет». По этому произведению уже снято два фильма, теперь свою трактовку представит и режиссер Николай Смирнов.

    «Изначально пьеса – это детективный триллер. Но мы поставили ее в несколько комедийном ключе. Мы работает в духе русского психологического театра, и предлагаем зрителям города новое видение привычных постановок, новые режиссёрские трактовки, может быть не столь привычные, но это не инновация – нет», – рассказывает постановщик, режиссер и актер театра «Молодого актера» Николай Смирнов.

    Новый спектакль обещает быть невероятно захватывающим, но при этом понятным и простым. В пьесе задействовано всего два актера, которым предстоит показать зрителям, что безобидные на первый взгляд игры могут привести к трагедии. «Игра навылет» – это умелое сочетание драматизма и юмора. Сюжет пьесы абсолютно непредсказуем и полон неожиданных поворотов, плавно приводящих зрителя к финальной развязке.

    «Сюжет прост: встречаются два человека – аристократ, эксцентричный писатель Эндрю Уайк и безработный актер Майло Тиндл. Они достойные соперники, ведь каждый привык воспринимать жизнь как игру. Тут и начинается игра без правил, в которой каждый играет ту роль, какую хочет и идет к цели, невзирая на средства. Что из этого получится, можете увидеть вы – зрители», – рассказывает актер театра «Молодого актера» Анатолий Перевозников.

    Сейчас в театре заканчиваются последние приготовления: костюмы, декорации. Всё действие постановки будет проходить в гостиной английского замка. Центральной частью пространства станет портрет девушки.

    «Самое интересное, наверное, то, что в комнате будет большой баннер – фото девушки, в которую влюблены оба персонажа. Это портрет одной из актрис нашего театра, которая будет присутствовать все время с нами», – рассказывает постановщик, режиссер и актер театра «Молодого актера» Николай Смирнов.

    Премьерные показы спектакля пройдут 24 и 25 марта. Зрителей ждут на Советском проспекте, 35а, КЦ «Чайка». Билеты можно приобрести в центральной кассе на Батюшкова, 11, а также на Пошехонском шоссе, 22 и М. Ульяновой, 5.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх