Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2017 17:14    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • С продукцией швейной фабрики «Стиль Вологды» познакомился Мэр Вологды Андрей Травников

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Сегодня Мэр города побывал на предприятии с экскурсией и посетил каждый из цехов – от раскроечного до швейного.

    «Стиль Вологды» производит мужскую, женскую и детскую одежду широкого ассортимента из любых видов тканей. Форменную одежду, сшитую на предприятии, носят железнодорожники, дорожные строители, металлурги, работники скорой помощи и многие другие. А в экспериментальном цехе уже несколько лет модели мужских и женских курток создают с нуля. Продают по всему Центральному и Северо-Западному региону.

    «Очень важно, что именно в Вологде сохранилось такое предприятие легкой промышленности. Это показатель ответственного отношения руководителя, собственников и самого коллектива к своему делу. С удивлением узнал, что многие модели мужской одежды, которые я встречал на полках столичных магазинов, сделаны здесь, на родине, в Вологде», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    На предприятии «Стиль Вологды» сегодня работает 260 человек. В цехах установлено современное оборудование, часть которого полностью автоматизирована. Например, скрепочная машина сама прошивает ткань и обрезает нитки. А петельный автомат заменяет 4 различные машины, при этом работает за ним всего один сотрудник. «Средняя заработная плата в прошлом году у нас составила 28 тысяч рублей, рубль в этом году сильно окреп, думаю, в этом году 30 тысяч достигнем. В прошлом году мы произвели на 24 % больше продукции, чем годом раньше. Объемы производства постоянно растут», – поделился генеральный директор ОАО «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий.

    А вместе с объемами производства растут и отчисления в бюджет, и география поставок. А качество продукции здесь давно держат на уровне.

    «Заказчики у нас серьезные, продукция продается в элитных магазинах, стоит дорого, поэтому за качеством следим. Некоторые фирмы даже дополнительно отправляют своего контроллера-технолога, который после нашего осмотра, проверяет еще раз качество», – пояснила старший мастер швейного цеха Алла Седова.

    Мэр Вологды Андрей Травников поздравил сегодня коллектив предприятия – почти полностью женский – с предстоящим праздником – Международным женским днем. Четырем сотрудницам, особо отличившимся в работе, вручил именные благодарности и благодарственные письма.

  • Сегодня Мэр города побывал на предприятии с экскурсией и посетил каждый из цехов – от раскроечного до швейного.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх