Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2017 11:24    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде возможно подтопление железнодорожных путей

  • На территории Вологодского региона СЖД организован оперативный штаб для принятия необходимых мер по обеспечению безопасности и бесперебойного движения поездов. Как сообщается на сайте СЖД, большое количество снега может стать причиной подтопления железнодорожных путей в Вологде.

    Железнодорожники совместно с руководством Вологодского оптико-механического завода уже обследовали берега реки Содемы, находящейся в черте города, и договорились о совместных действиях во время пропуска талых вод. Для решения этой проблемы необходимо также провести работы по очистке берегов реки от кустарника и стихийных свалок мусора.

    В целях безопасности в настоящее время формируются три так называемых противоразмывных поезда: на станциях Вологда, Буй и Шарья. Они экипируются щебнем, камнем, пиломатериалами и шпалами. В целях безопасного пропуска паводковых и ливневых вод произведен осмотр мостов, водоотводных сооружений. По результатам составлен перечень опасных по размывам мест. Список включает 33 опасных места. С данным реестром будут ознакомлены локомотивные бригады, чтобы при проследовании этих участков машинисты и помощники проявили особое внимание.

    Началась также работа по вскрытию и очистке от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. Измеряются русла рек Вологда, Сухона, Шексна, Кубена, Комела.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх