Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2017 11:47    Рубрика:  Образование  
  • Развитию стартапов будет посвящено ток-шоу для участников городского Фестиваля профессий

  • Игра «Живут ли стартапы в Вологде?» состоится в Вологодском кооперативном колледже 14 марта. Организаторы - компьютерный клуб VolBIT и сообщество Startup Vologda. Партнеры мероприятия - Клуб ИТ-директоров Вологодской области и кластер информационных технологий «Изумрудная долина».

    В рамках ток-шоу школьников, учителей информатики, родителей, студентов ИТ-специальностей ждут встречи с предпринимателями, экспертами, представителями институтов развития и государства. На повестке - острые вопросы: почему в Вологде так мало стартапов, что можно изменить и как внести конкретный вклад для улучшения ситуации. Предприниматели поделятся региональными историями успеха и проведут мозговой штурм на актуальные темы.

    «Интерес в регионе к стартапам растет, как со стороны государства, так и со стороны частных инвесторов. Чтобы в Вологодской области создавались и развивались стартапы, необходимо обеспечить выявление и дальнейшую поддержку жизнеспособных идей у молодежи путем профессиональной бизнес-акселерации проектов, развивать культуру менторства и венчурного инвестирования. Для этого в регионе проводятся различные мероприятия: хакатоны, конкурсы, образовательные курсы, форумы и конференции. В 2016 году ВРОО «Созидание» заключило соглашение с Фондом развития интернет инициатив и стало оператором ФРИИ по курсу «Интернет-предпринимательство». Сейчас в областной библиотеке проходит обучение третьего потока молодых технологических предпринимателей Вологды», - рассказал председатель общественной организации «Созидание» Павел Горбунов.

    Для участие в игре нужна предварительная регистрация. Начало ток-шоу в 14:30.

    Добавим, фестиваль профессий - ежегодное профориентационное мероприятие. В этом году фестиваль продлится до конца апреля. Планируется, что участие в нем примут более 9 тысяч участников. Это школьники, студенты, крупные машиностроительные предприятия, компании сферы ЖКХ, IT-отрасли, медучреждения, силовые ведомства, компании.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх