Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2017 14:17    Рубрика:  Общество  
  • Выплаты по «больничным» и пособия по материнству Фонд соцстрахования будет выплачивать гражданам напрямую

  • Фонд социального страхования РФ переходит на прямые выплаты. К пилотному проекту Вологодская область присоединится с 1 июля 2017 года. С этого момента «больничные» и пособия по материнству будут выплачиваться Фондом напрямую гражданам: на их лицевой счет в банке или почтовым переводом.

    «Для начисления выплаты работнику также как и прежде необходимо будет принести работодателю необходимые документы для выплаты пособий («больничный» или документы на рождение ребенка), написать заявление с указанием предпочитаемого способа получения выплат. Затем работодатель в течение 5 дней передает сведения в Фонд, и если все документы оформлены верно, региональное отделение ФСС в течение 10 дней перечисляет деньги заявителю. Оплата первых трех дней «больничного» по-прежнему остается за работодателем, также как и оплата 4-х дополнительных дней для ухода за ребенком-инвалидом и выплата пособия на погребение», - пояснили в Фонде социального страхования по Вологодской области.

    Одно из преимуществ «Прямых выплат» - гарантированное получение пособий работником, даже если у работодателя финансовые проблемы. Если же работодателем деятельность прекращена или невозможно установить его фактическое местонахождение, работник вправе самостоятельно представить заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в региональное отделение Фонда по месту регистрации работодателя.

    Задать вопросы и получить консультацию по реализации «Прямых выплат» можно по будням с 8.30 до 17.15 (перерыв с 12.30 до 13.15) по телефонам «горячей линии» Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ: 76-41-87; 76-41-75; 72-94-16.

    Подробная информация о проекте размещена на официальном сайте регионального отделения.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх