Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2017 08:59    Рубрика:  Экономика  
  • Проводить общегородские ярмарки на Кремлевской площади больше не будут

  • Как пояснил накануне на встрече с журналистами Мэр Вологды Андрей Травников, торговые ряды «переедут» с Соборной горки в другое место.

    «Кремлевская площадь не самое удобное место для проведения торговли, как для покупателей, так и для продавцов, производителей. Об этом нам неоднократно сообщали и предприниматели, и сами вологжане. В частности, там нет большого потока покупателей», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Сейчас специалисты Департамента экономического развития подбирают новые места для расположения торговых рядов. Возможно, это будет площадь Революции, но и это пока не решенный вопрос.

    Кроме того, речь шла об организации торговли во время общегородских мероприятий, а также о подходах к привлечению туристов во время праздничных гуляний в Вологде. Прошедшая Масленица показала, что гости из других городов готовы приезжать на такие события, но вот информировать об этом нужно заранее. Для этого необходимо плотнее работать с турфирмами, продающими такие путевки. К примеру, если тур запланирован на февраль или март, то заниматься этим нужно начинать в конце лета или осенью, подчеркнул Андрей Травников.

    Напомним, что гастрономический фестиваль «Масляный пир» и праздничные гулянья с 23 по 26 февраля посетили 10 тысяч туристов. В их числе гости из городов Вологодской области, России, а также из-за рубежа.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх