Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2017 17:14    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Улица Зосимовская, вошедшая в народный рейтинг ОНФ, будет отремонтирована

  • Именно Зосимовская по итогам голосования возглавляет вологодский список улиц, требующих ремонта, на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог». Сегодня представители городских властей, общественности и активисты ОНФ оценили фронт работ.

    Улица действительно нуждается в ремонте. Тем более, что это прямой путь к железнодорожному и автовокзалам, а значит, поток машин очень большой. Активисты Общероссийского народного фронта, местного ТОСа, представители Молодежного парламента сегодня зафиксировали все повреждения на этой дороге.

    «На улице Зосимовской, которая находится на территории нашего ТОСа, много ям, есть ощутимая колейность, дорожное полотно разбито. Когда мы узнали о проекте Общероссийского народного фронта, то решили поддержать его и активизировали голосование за улицу Зосимовскую», - рассказывает председатель ТОСа «Предтеченский» Егор Дудников.

    Проект ОНФ стартовал в середине февраля. На ресурсе dorogi-onf.ru жители любого региона могут разместить фото улиц, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте. Чем больше голосов набирает та или иная позиция, тем выше она поднимается в рейтинге.

    «Граждане нашей страны и, в частности, жители Вологодской области таким образом могут участвовать в формировании планов дорожного строительства и ремонта. Это возможность показать властям те участки дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь», - отметил руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ\карты убитых дорог» Сергей Теребов.

    Всего на карте размещена информация о более чем 3 тысячах дорог по всей стране. В вологодском списке пять позиций, возглавляет рейтинг улица Зосимовская.

    «Конечно же, мнения вологжан, которые будут собраны с помощью проекта ОНФ, мы учтем, выстраивая приоритеты по ремонту дорог. Определенное голосование на сайте уже прошло. И мнение людей по улице Зосимовской абсолютно совпало с планами Департамента городского хозяйства. Этим летом улица Зосимовская будет отремонтирована», - рассказывает начальник Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды - заместитель Мэра города Антон Мусихин.

    Дорогу приведут в порядок на участке от улицы Ленина до площади Бабушкина. Дорожники снимут верхний слой асфальта и уложат новое покрытие.

    Рейтинг ОНФ наряду с комплексным планом развития территорий, который формируют ТОСы, станет еще одним механизмом взаимодействия городских властей и вологжан. Опыт последних лет показывает: именно такая совместная работа позволяет сделать город по-настоящему комфортным и удобным для жителей.

  • Именно Зосимовская по итогам голосования возглавляет вологодский список улиц, требующих ремонта, на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог». Сегодня представители городских властей, общественности и активисты ОНФ оценили фронт работ.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх