Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.03.2017 15:56    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активнее использовать во дворах спецтехнику потребовали от управляющих компаний городские власти

  • Об этом договорились в ходе проверки качества уборки дворов. Сегодня комиссия побывала в микрорайоне Бывалово. Осмотр показал - в большинстве случаев работы дворников недостаточно, чтобы справиться с накатом и глубокими колеями.

    «Снег вывозится, снежных куч немного, но состояние дворовых территорий, состояние проездов оcтавляют желать лучшего. Дворники делают свою работу, и это видно. Но с учетом наступления оттепели требуется мощная техника, которая должна очистить дворы от снежного наката, убрать колеи, чтобы жители могли более комфортно подъезжать к своим домам. Необходимо или приобретать свою технику или заключать договоры на привлечение техники сторонних организаций для уборки дворовых территорий», - отметил заместитель Мэра Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Комиссия осмотрела дворы двух управляющих компаний, работающих в микрорайоне, - «Бывалово» и «ВоУК». Жалобы по уборке снега поступают от жильцов нечасто. Но вопросы все же есть, например, у жителей домов по Новгородской, 37 и 37А, которые недовольны глубокими колеями и плохо почищенными тротуарами

    «Не всегда хорошо чистят, скользко, не у каждого подъезда расчищают территорию», - пожаловалась местная жительница Татьяна.

    Представители УК «Бывалово» с замечаниями согласны. Руководством составлен график уборки территорий – по 3-4 двора ежедневно.

    «Из дворов, которые находятся в управлении УК «Бывалово», мы каждый месяц вывозим порядка 300 с лишним тонн снега. Сугробы убывают, но снега еще много. В первую очередь вывозим там, где снег мешает выезду машин, и где есть риск подтопления подвалов», - пояснил заместитель директора УК «Бывалово» Владимир Кузнецов.

    На устранение замечаний в осмотренных сегодня дворах городские власти дали управляющей компании сутки. На остальных территориях с колейностью и накатом УК должна справиться в течение недели.

    А вот по поводу двора еще одной компании - УК «Комфорт» - скорее всего, будет составлен протокол. Сегодня комиссия заметила на одной из территорий большие кучи невывезенного снега. А представителей организации, которые могли бы пояснить ситуацию, на встрече по непонятным причинам не оказалось.

  • Об этом договорились в ходе проверки качества уборки дворов. Сегодня комиссия побывала в микрорайоне Бывалово. Осмотр показал - в большинстве случаев работы дворников недостаточно, чтобы справиться с накатом и глубокими колеями.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх