Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.03.2017 17:05    Рубрика:  Общество  
  • Владимир Путин освободил от должности начальника УМВД по Вологодской области Виталия Федотова

  • Информация о том, что Президент снял с должностей 10 генералов МВД, следственного комитета и ФСИН появилась сегодня в «Российской газете». В числе освобождённых от своих обязанностей оказался и генерал-майор полиции Виталий Федотов, в течение почти 6 лет возглавлявший региональное УМВД.

    1 марта Виталию Федотову исполнилось 60 лет. О возможной отставке представители СМИ спрашивали начальника областного УМВД еще в январе этого года на пресс-конференции.

    «Да, мне исполняется 60 лет в этом году, это действительно тот возраст, когда руководитель должен принимать решение. Могу сказать, что решение принимать меня никто не подталкивает, оно будет принято самостоятельно. Ну, а какое будет решение - вы узнаете», - заявил Виталий Федотов.

    Как пояснили в пресс-службе ведомства, 24 января Виталий Федотов ушел в отпуск. С этого момента его обязанности временно исполняет полковник внутренней службы Виталий Розанов. Нового начальника УМВД по Вологодской области Президент не назначил, поэтому Розанов остается по-прежнему – временно исполняющий обязанности начальника.

    Добавим, что Виталий Федотов работает в органах внутренних дел с 1977 года. Начинал службу с должности старшего инспектора Вологодского РОВД. На должность начальника УМВД по Вологодской области был назначен 22 апреля 2011 года.

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх