Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.03.2017 18:02    Рубрика:  Общество  
  • Итоги проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» подвели в Вологде

  • В этом году в голосовании, как в Интернете, так и путем выставления оценок на бланках, поучаствовало рекордное число жителей региона. Всего выставлено свыше 400 тысяч оценок. В сети Интернет - почти 115 тысяч. Их количество увеличилось в 6 раз в сравнении с 2012 годом, когда проект стартовал впервые, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Итоги проекта озвучил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

    Лидером в структуре областного правительства, по мнению жителей области, стал Департамент финансов. Чуть меньше голосов получили специалисты Департамента социальной защиты населения. Замыкает тройку лидеров Управление записи актов гражданского состояния.

    Главы муниципальных районов и городских округов получили около 30 тысяч голосов. В ходе бланочного голосования выставлено более 280 тысяч оценок, что в 2,5 раза больше, чем пять лет назад. Среди глав муниципальных образований больше всех баллов получил Глава Шекснинского района. Сегодня Евгений Богомазов принял предложение Губернатора занять вакантное место начальника Департамента внутренней политики. Также в тройке лидеров - руководители Кадуйского и Кирилловского района.

    «Я в очередной раз убедился в совпадении результатов народного голосования с моим видением ситуации в отраслях и муниципальных районах, - подчеркнул Олег Кувшинников. - И, вручая призы и кубки, я хочу публично поблагодарить вологжан и экспертов за оценку нашей работы в 2016 году».

    Администрация города Вологды по итогам проекта получила 3,69 балла. Напомним, в рамках проекта все главы муниципальных районов и местных администраций выступили с публичными отчетами. Впервые в этом году, по предложению мэра Вологды Андрея Травникова, доклад городских властей был основан на рекомендациях вологжан. Более 30 вопросов поступило на сайт администрации города в ходе онлайн-трансляции, еще около десятка вопросов задали эксперты и вологжане, присутствовавшие на отчете. Все обращения жителей областной столицы будут учтены и в дальнейшей работе городских властей.

    Добавим, деятельность органов власти анализировали 460 независимых экспертов. Причем профессиональное экспертное сообщество было впервые сформировано публично в рамках проекта «Команда Губернатора: Команда профессионалов».

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх