Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2017 16:31    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Соблюдение карантинных мер в торговых центрах проверили сегодня в Вологде

  • Как соблюдаются карантинные меры в супермаркетах, сегодня посмотрели сотрудники Департамента экономического развития Вологды. Они побывали в магазине на Окружном шоссе, оценили качество уборки помещений и убедились, что на рабочих местах нет заболевших сотрудников.

    Как пояснили сотрудники магазина, уборку они проводят несколько раз в день, начинают, как правило, с санобработки корзин и тележек. Тщательно протирают и полки, и полы. При этом раствор для дезинфекции готовят каждый день новый.

    «Уборку помещений мы проводим дезинфицирующими средствами на постоянной основе. Уделяем большое внимание состоянию здоровья персонала, ежегодно проводим вакцинацию сотрудников. Заболевшие сотрудники до работы не допускаются», - отметила директор торгового центра «Макси» на Окружном шоссе, 28, Елена Меньшикова.

    «Все эти меры действенные, ведь в магазинах каждый день большие потоки людей. Но простуду многие из них переносят на ногах, при этом общаются, происходит соприкосновение с какими-то предметами, микробы и вирусы остаются и переносятся дальше. А если уборка будет производиться своевременно, микробы будут удаляться, и распространение данного вируса будет ограничено», – прокомментировал начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    Профилактика в торговых точках и на предприятиях, отмена массовых праздников в образовательных учреждениях и закрытие почти на две недели на карантин школ, сделали свое дело – уверяют специалисты. Заболеваемость пошла на спад. Об этом говорят и цифры статистики. В Вологде с понедельника зафиксировано только 2,5 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Это вдвое меньше, чем на прошлой неделе. Такая тенденция и в целом по региону.

    «Эпидемиологическая ситуация в области у нас стабилизируется. За 4 дня зарегистрировано чуть больше 8 тысяч заболевших, это меньше эпидпорога на 31 %. Снижение заболеваемости идет во всех возрастных группах. Если говорить о вирусе гриппа, то на территории области практически не циркулирует вирус гриппа A/H3N2, большую часть выделяется вирус гриппа В, а также вирусы негриппозной этиологии», - пояснил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков.

    Как рассказали в Роспотребнадзоре, более подробную информацию о заболеваемости представят на региональном оперативном штабе в понедельник. Там и будет принято решение: нужно ли и дальше продлевать карантин в Вологодской области.

  • Как соблюдаются карантинные меры в супермаркетах, сегодня посмотрели сотрудники Департамента экономического развития Вологды. Они побывали в магазине на Окружном шоссе, оценили качество уборки помещений и убедились, что на рабочих местах нет заболевших сотрудников.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх