Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2017 11:21    Рубрика:  Общество  
  • Контроль за организованными перевозками детей усиливают в Вологде

  • Начиная с 13 марта, сотрудники ГИБДД усиливают работу по проверкам организованных перевозок детей. Дорожные полицейские тщательно осмотрят спецтранспорт, предназначенный для юных пассажиров, и проверят предоставляемые документы.

    Напомним, работа в этом направлении ужесточилась после трагического ДТП на трассе Сыктывкар – Ухта, в котором травмы получили 15 школьников, ехавших на концерт в соседний город.

    Все необходимые требования к организации перевозки школьников прописаны в постановлении Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей автобусами». Необходимо представить договор фрахтования автобуса, список группы детей, подробный маршрут и график движения, а также уведомление в адрес ГИБДД. Транспорт для перевозки юных пассажиров должен быть оборудован тахографом и системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности, оснащен медицинской аптечкой и огнетушителем. Не говоря уже о вовремя пройденном техосмотре, страховке и необходимых квалификационных документах водителя. Также на машине должны быть знаки «Организованная перевозка детей». В Вологде все необходимые документы принимают на Саммера, 6.

    Нарушение требований наказывается штрафом от 3 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

    Добавим, усиленные проверки продлятся до конца учебного года.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх