Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2017 15:21    Рубрика:  ЖКХ  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Подрядчик отремонтирует Ленинградский мост в рамках гарантийных обязательств

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Договориться об этом поручил руководству Департамента городского хозяйства Мэр Вологды Андрей Травников в ходе сегодняшнего объезда города. Мэр проверил, как областную столицу приводят в порядок после зимы: оценил вместе со специалистами состояние отремонтированных в прошлом году улиц, качество уборки снега, работы по ямочному ремонту.

    Пока погода не позволяет ликвидировать ямы на дорогах с помощью асфальтобетонной смеси, поэтому коммунальщики используют литой асфальт. В большинстве случаев работы идут в ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта. Эта мера не кардинальная, но необходимая, уверены городские власти.

    «За ночную смену мы ремонтируем около 200-300 квадратных метров дорог. В первую очередь внимание уделяем глубоким ямам, которые наносят серьезный урон машинам. Ямы заливаем специальной высокотемпературной смесью, которая, согласно технологии, может простоять около года. На сегодняшний день ямочный ремонт проведен на участках Окружного шоссе, улиц Ярославской, Петина, Пролетарской, Мохова, Октябрьской», – рассказал представитель подрядной организации Алексей Становов.

    Однако не всегда работа идет без сбоев – сегодня при ремонте улицы Новгородской из строя вышла техника. Коммунальщики «залатали» дыры на дороге битумом, но уже завтра вернутся на этот участок, чтобы завершить ремонт.

    Сегодня после осмотра улиц, где был произведен ремонт, Мэр Вологды Андрей Травников предложил несколько пересмотреть подход и ликвидировать ямы на дорогах комплексно. То есть убирать и большие, и маленькие выбоины, чтобы избежать дальнейшего разрушения асфальта и сделать дорогу максимально удобной для проезда, насколько это возможно с помощью данной технологии.

    Уже в апреле в Вологде на полную мощность будет запущен асфальтовый завод, и коммунальщики начнут ремонтировать дороги асфальтобетонной смесью. А вот от ремонта брусчаткой в этом году решили отказаться. Как показал опыт прошлых лет, такая практика не слишком эффективна: ежегодно дорожникам приходится восстанавливать до 70 % отремонтированных брусчаткой ям. Эта технология будет применена лишь в случае крайней необходимости.

    Также проверили сегодня работы по ликвидации последствий таяния снега. В феврале коммунальщики усилили вывоз снежных куч из зон возможного подтопления. Кроме того, специалисты «Вологдагорводоканала» ежедневно проливают ливневую канализацию горячей водой, освобождая ее от слежавшегося снега.

    «Мы увидели, что в тех спальных микрорайонах, где было наиболее вероятно подтопление, сейчас опасности практически нет. Хотя локальные подтопления присутствуют, они ежегодно возникают, но каких-то серьезных неудобств для пешеходов и автомобилистов не создают. Поэтому со следующей недели мы немного переориентируем направление работы: усилим вывоз снега с магистральных улиц и из центра, чтобы привести в порядок внешний облик города. Вывоз снега из дворов и с улиц продолжится и в марте, и в апреле», – заверил Андрей Травников.

    Осмотрел Мэр и дороги, отремонтированные в прошлом году. Напомним, на прошлой неделе городские власти вместе с общественностью и активистами Общероссийского народного фронта проели оценку состояния этих улиц. Ряд недочетов есть, но, по мнению Андрея Травникова, пока земля не оттаяла после зимы, делать какие-то выводы преждевременно.

    А вот состояние Ленинградского моста уже сейчас вызывает беспокойство и у автомобилистов, и у городских властей, несмотря на капитальный ремонт деформационных швов путепровода в 2016 году.

    «Строители давали гарантию 4 года. К сожалению, ожидания не оправдались. Поэтому будем договариваться с подрядчиками, чтобы они провели ремонтные работы за свой счет. Это их гарантийные обязательства. При этом работы необходимо сделать на таком уровне, чтобы мост не требовал ремонта каждый сезон», – подчеркнул Мэр Вологды.

    Поручение найти общий язык с исполнителями работ дано специалистам и руководству Департамента городского хозяйства. Добавим, что коммунальщики планируют проверить состояние не только Ленинградского путепровода, но и всех остальных мостов областной столицы. Техническая экспертиза запланирована на апрель-май текущего года. 

  • Договориться об этом поручил руководству Департамента городского хозяйства Мэр Вологды Андрей Травников в ходе сегодняшнего объезда города. Мэр проверил, как областную столицу приводят в порядок после зимы: оценил вместе со специалистами состояние отремонтированных в прошлом году улиц, качество уборки снега, работы по ямочному ремонту.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх