Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 11:47    Рубрика:  Общество  
  • Вологдастат призывает вологжан своевременно представлять статические отчеты

  • Все организации и индивидуальные предприниматели обязаны сдавать статистическую отчетность не только в налоговую службу и внебюджетные фонды, но и в органы статистики.

    Всего действующих форм для представления статистической отчетности около 300. Они зависят от вида экономической деятельности и типа организации.

    Узнать перечень форм, которые необходимо заполнить и представить, можно на сайте Вологдастата.

    «Мы принимаем от респондентов первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Вся необходимая информация о технологиях предоставления статистической отчетности в форме электронного документа размещена на сайте Вологдастата в разделе «Отчетность», - рассказала заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области Татьяна Болукова.

    К респондентам, не предоставившим или нарушившим срок предоставления отчетности, а также предоставившим недостоверные данные будут применены административные санкции. При первичном совершении нарушения должностному лицу грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическому лицу - от 20 до 70 тысяч рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается вдвое.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх