Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 15:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Власти Вологды ежедневно отслеживают ситуацию с подтоплениями на территории города

  • Кроме того, проводятся противопаводковые мероприятия. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин.

    «Сотрудники Центра гражданской защиты регулярно проводят объезды возможных мест подтопления, ситуация постоянно анализируется. Проводится работа и с Администрацией Вологодского района, речь идет о необходимых мерах по ослаблению ледовой нагрузки на реке на подходах к городу», - рассказал заместитель Мэра г. Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Традиционно в зоне риска участки вдоль реки Вологда, дачные кооперативы, а также прибрежные территории вдоль мелких речек, таких как Содема, Евковка, Шограш. Их русла прочищают от мусора, чтобы минимизировать возможность выхода рек из берегов, а значит и подтоплений.

    Кроме того, сотрудники «Вологдагорводоканала» следят за ситуацией на Михальцевской плотине. В прошлые выходные специалисты уже приоткрыли створы на 20 см. Часть воды вышла, в результате образовавшейся пустоты во льду появились трещины. Это должно помочь реке быстрее вскрыться. На этой неделе будет принято решение о ледорезных работах у плотины, а также о запрете выхода на лед.

    Напомним, что соответствующие аншлаги уже установлены в наиболее популярных местах перехода реки. Но пока это только предупреждение. Как только вступит в силу запрет, нарушителей будет ждать штраф от 1000 до 3000 рублей.

  • Кроме того, проводятся противопаводковые мероприятия. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх