Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 16:49    Рубрика:  Культура  
  • О «Череде глупостей» рассказал вологжанам композитор Владимир Андреев

  • Вологодский автор-исполнитель представил читателям областной библиотеки книгу воспоминаний. Недаром Владимир Андреев назвал сборник коротких рассказов «Череда глупостей»: о ключевых моментах своей жизни автор рассказывает простодушно и с самоиронией.

    Владимир Андреев - самодеятельный композитор. Простой рабочий, но очень талантливый человек. Он начал писать музыку в 1970-х годах, стал автором многих лирических и детских песен на стихи известных поэтов, песен к театральным постановкам, телевизионным фильмам. Особое место в его творчестве занимают вологодские поэты - Николай Рубцов, Александр Яшин, Виктор Коротаев, Ольга Фокина. Одна из значительных страниц биографии Владимира Викторовича - участие в клубе авторской песни «Откровение».

    «Руководитель клуба Лариса Ковалева много внимания уделяет внешнему виду артиста. Перед одним из концертов клуба я вдруг обнаружил, что мои «лакировки» пришли в негодность. Взгляд мой невольно упал на новые калоши, которые сияли не хуже ботинок. И я, недолго думая, надел их. Сказать, что я вызвал неодобрение Ковалевой, когда она увидела мою обувь, - ничего не сказать. Она была в ярости! И с тех пор, на какой бы концерт мы ни собирались, она неизменно добавляет: «Андреев, калоши не забудь!», - вспоминает композитор.

    Еще один важный этап - сотрудничество с журналистом Ириной Цветковой и ее вокальной группой «Веселые нотки».

    «Столько раз Володя нас выручал, в считанные минуты. У нас после успеха «Веселых ноток» пригласили на юбилейную передачу «На балу у Золушки». Была у нас аранжировка одна - песня ни о чем. Владимир придумал текст, с юмором. Сделали номер за два дня. И получилось замечательное выступление», - рассказывает Ирина Цветкова.

    Добавим, что детские песни Владимира Андреева звучали в передачах центрального телевидения «На балу у Золушки», «Утренняя звезда», «Музыкальный клуб».

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх