Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 19:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • Городские власти усилят контроль за вывозом снега из дворов областной столицы

  • Об этом шла речь на пресс-конференции в городской администрации. На вопросы журналистов отвечал заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин. Как отметили представители городских СМИ, есть сигналы, что снег из дворов недобросовестные УК вывозят не на полигон, а на другие территории - в частный сектор или в акваторию реки.

    «Снег должен утилизироваться на полигоне, мы за этим пристально следим. На сегодняшний день ни один факт того, что снег вывозится в непредназначенное для этого место, не подтвердился. Хотя были случаи, когда техника управляющих компаний сгребала снег к выезду на проезжую часть. Такие нарушения мы пресекаем и заставляем вывезти снег на полигон», - пояснил заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин.

    Напомним, что представители городских властей еженедельно объезжают дворы Вологды, проверяя качество их содержания. В первую очередь обращается внимание на вывоз снега, использование техники при расчистке проездов. Большинство управляющих компаний прислушались к обращениям и снег утилизируют. Но замечаний много даже к тем организациям, которые находятся на хорошем счету. Для исправления ошибок дается время, в противном случае составляется протокол и административная комиссия принимает решение о наложении штрафа. Санкции достигают 50 тысяч рублей. Это же наказание ждет и те УК, которые допускают подтопление двора, не убрав талую воду с придомовой территории.

    Добавим, что информацию о недобросовестных управляющих компаниях вологжане могут передавать по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 72-35-53. Кроме того, Антон Мусихин отметил, что специалисты отрабатывают и те жалобы, которые публикуют вологжане в социальных сетях.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх