Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 12:05    Рубрика:  Общество  
  • Интерактивные проекты Общероссийского народного фронта заинтересовали вологодских ветеранов

  • Областному Союзу пенсионеров России презентовали проекты ОНФ - «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На встречу собрались представители общественной организации со всех районов Вологодчины.

    Ветераны получили краткие памятки с алгоритмом участия в проектах Народного фронта. Напомним, они стартовали в феврале. «Генеральная уборка» - проект, призванный совместными усилиями активистов, властей и жителей ликвидировать стихийные свалки. Проблемные точки вологжане могут сами обозначать на специальной Всероссийской интерактивной карте. На данный момент на карте свалок Вологодской области - 38 объектов, 24 из них уже находятся в работе. Две несанкционированные свалки ликвидированы.

    Второй проект - «Дорожная инспекция ОНФ». На Карте убитых дорог нашего региона активисты ОНФ отметили уже 24 участка, требующих ремонта. В лидерах народного голосования и улица Зосимовская в Вологде. За нее проголосовало более 60 человек. Как пояснили в городской администрации, она уже включена в план ремонтных работ на этот год. В ближайшее время будут объявлены необходимые конкурсные процедуры.

    Сейчас многие пенсионеры активно осваивают компьютер, поэтому интерактивность проектов ОНФ их не смутила, а наоборот, вызвала особый интерес. Ведь для них это и новый полезный опыт.

    «Пенсионеры – люди неравнодушные и с активной гражданской позицией, – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов. – Старшее поколение никогда не стоит в стороне от общественных процессов, поэтому мы убеждены, что в проекты Народного фронта включатся наши активисты из всех отдаленных уголков Вологодской области. Проблемы с дорогами и несанкционированные свалки беспокоят людей, поэтому тема получила живое обсуждение, в которое включились все присутствующие».

    Принять участие в проектах Общероссийского народного фронта можно, зайдя по ссылкам: http://kartasvalok.ru/ и http://dorogi-onf.ru/.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх