Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 12:53    Рубрика:  Экономика  
  • Компания Playrix вошла в мировой топ разработчиков мобильных игр

  • Playrix - это единственная российская компания, которая попала в рейтинг AppAnnie, анализирующий популярность и доходы приложений для смартфонов и планшетов. Всего в списке 52 компании, получившие самые высокие доходы от продажи игр в магазинах приложений AppStore и Google Play в 2016 году, пишет газета «Ведомости».

    Первые места заняли китайская Tencent, финская Supercell, китайская NetEase, американские MZ и Activision Blizzard. Вологодская Playrix - на 32-м месте по доходам. В этот рейтинг не входят доходы от рекламы в приложениях и подписок, распространяемых не через магазины приложений. Источник данных - информация App Annie Intelligence, которая предоставляет наиболее точные рыночные показатели магазинов приложений, говорится в сообщении аналитиков.

    Компания Playrix основана в Вологде в 2004 году. Сейчас это один из лидеров среди российских разработчиков мобильных игр. Кроме того, компания ходит в десятку ведущих мировых разработчиков, действующих на рынке мобильных приложений и казуальных игр.

    Добавим, в целом сфера информационных технологий в Вологде становится популярнее с каждым годом. Городские власти совместно с IT-сообществом реализуют стратегию «Вологда - IT-град», рассчитанную до 2020 года. Большое внимание уделяется и профориентационной работе. Кстати, следующий учебный сезон в школах Вологды пройдет под названием «IT-учебный год». С такой инициативой вышли представители клуба IT-директоров города. Идею поддержали власти областной столицы. Сейчас разрабатываются предложения для данной программы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх