Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 13:32    Рубрика:  Образование  Здравоохранение  
  • Карантин по гриппу снимут в Вологодской области 15 марта

  • Такое решение принято сегодня на заседании оперативного штаба по заболеваемости. Уже подготовлен соответствующий проект постановления Правительства области за подписью Губернатора Олега Кувшинникова. Причиной отмены ограничительных мер стал спад числа заболевших, как в регионе в целом, так и в Вологде.

    Уменьшение числа обратившихся за помощью к врачам наблюдается во всех возрастных группах. На минувшей неделе ОРВИ заболели более 11 тысяч человек. Это на 22 % меньше, чем на предыдущей семидневке, и на 3,6 % ниже эпидпорога.

    «Снятие карантина не отменит противоэпидемические мероприятия. В детских садах и школах сохранятся «утренние фильтры», где учителя и медики будут по-прежнему осматривать детей и спрашивать их о самочувствии. Руководителям организаций рекомендуется и впредь соблюдать температурный режим и регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. А жителям области, посещающим поликлиники, желательно носить медицинские маски», - подчеркнул начальник отдела эпидемиологического надзора областного Управления Роспотребнадзора Сергей Смелков.

    Напомним, что ограничительные меры по ОРВИ и гриппу были введены на Вологодчине 1 февраля. За полтора месяца с вирусными инфекциями к врачам обратились около 95 тысяч жителей региона.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх