Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 09:05    Рубрика:  Общество  
  • Информацию о бездомных собаках вологжане могут передать в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу

  • Звонки принимаются по телефону 72-35-53. Вологжане могут передать информацию об агрессивных собаках и районах, где они были замечены. На место выедут специалисты и изолируют животных.

    Вопрос, касающийся организации работы с бездомными животными, был задан накануне на пресс-конференции в Администрации города. Как пояснил заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин, этими вопросами в городе на правах субподряда занимается общество защиты животных «Велес». Волонтеры забирают бездомных животных, проверяют их состояние здоровья, стерилизуют, вакцинируют, а также ставят чипы. Такое обследование за прошлый год прошли 488 собак. Если для питомцев не находится хозяин, их отпускают. Именно такие действия предписывает законодательство.

    Напомним, координация работы по отлову и содержанию бродячих собак и кошек - полномочия региональных властей. Но, согласно закону, органы местного самоуправления вправе проводить мероприятия по отлову и содержанию животных, обитающих на территории соответствующего муниципального образования.

    Сегодня проблема бездомных животных актуальна для многих российских городов. Есть случаи, когда агрессивные собаки нападают на людей, но в основном это происходит только во время так называемых «собачьих свадеб». Как говорят специалисты, стерилизованные животные менее агрессивны и нападать на человека не будут.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх