Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 15:16    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Заявки на ремонт дворов Вологды в рамках проекта «Городская среда» будут приниматься до 31 марта

  • Такое решение приняли на рабочей встрече представители партии «Единая Россия», Администрации Вологды и ТОСов. Первоначальный срок приема заявок был продлен на неделю, чтобы вологжане успели собрать все необходимые для этого документы.

    «Городская среда» - это самый масштабный из проектов партии «Единая Россия», направленный на ремонт дворов и благоустройство зеленых зон. На его реализацию из федерального бюджета Вологда получит более 164 миллионов рублей. При этом активное участие на всех стадиях процесса должны принять сами жители.

    «В первую очередь необходимо в доме создать инициативную группу, которая с помощью экспертов изучит, что необходимо сделать именно в этом дворе, разработает его эскизный проект и с помощью управляющей компании составит проектно-сметную документацию на данный двор. В нашем городе на большинство дворов, которые нуждаются в ремонте, данная документация уже готова», - рассказал заместитель Мэра Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Мэр Вологды Андрей Травников дал поручение разработать дорожную карту проекта с учетом мнения вологжан, подготовить все нормативные документы, определить критерии отбора дворов, где будет проведен ремонт. Все нюансы процедуры можно уточнить по телефону в Вологде: 76-96-56.

    «Все управляющие компании будут сориентированы на помощь жильцам, председателям советов многоквартирных домов в сборе документов. Мы также проведем предварительную оценку рейтинга дворов, чтобы понять, кто точно попадает в проект, и сообщи через управляющие компании, какие территории необходимо обрабатывать в первую очередь», - заключил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Рейтинг предоставленных эскизов дворов будет выстраиваться на основе баллов, выставленных экспертами каждому проекту. Учитываться при этом будут не только предложения по благоустройству и озеленению территорий, но и готовность самих жителей участвовать в содержании двора: поддерживать в хорошем состоянии детскую площадку, проводить субботники. Максимально возможная оценка – 18 баллов. Заявки, получившие менее 7 баллов, в этом году реализованы не будут.

    Всего на территории региона в этом году под патронажем партии «Единая Россия» будет реализовано 14 партийных проектов. По 4-м наиболее социально значимым партия отстояла федеральное финансирование.

    «Партия «Единая Россия» победила на выборах. И заняла большинство мест в Государственной Думе и Законодательном Собрании Вологодской области. Именно ее представители добились финансирования этих проектов. И теперь партия будет контролировать реализацию проектов от начала до конца, вести эту работу совместно с администрациями городов, исполнительной властью», - прокомментировал масштабность проектов партии власти председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

    Отправить заявки на участие в проекте «Городская среда» можно на сайт регионального отделения партии «Единая Россия» или по электронному адресу gorsreda35@yandex.ru, заполнив соответствующую форму заявки, утвержденную Постановлением Администрации города Вологды от 13 марта 2017 года № 232. Также по всем вопросам вологжане могут обращаться по телефону: 76-97-70. Контролировать исполнение проекта будет наблюдательный совет во главе с Губернатором области Олегом Кувшинниковым и координатор проекта - депутат Законодательного Собрания и председатель городской Ассоциации ТОС Роман Заварин. Кроме этого, для каждого проекта будет создана отдельная рабочая группа.

  • Такое решение приняли на рабочей встрече представители партии «Единая Россия», Администрации Вологды и ТОСов. Первоначальный срок приема заявок был продлен на неделю, чтобы вологжане успели собрать все необходимые для этого документы.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх