Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 15:29    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Флаг с автографами российских биатлонистов, в том числе и Максима Цветкова, будет продан на благотворительном аукционе

  • Флаг России с надписью «Бежецк», с которым россияне финишировали на чемпионате мира по биатлону в Австрии, выставят на продажу. Аукцион состоится осенью 2017 года. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь благотворительной организации «Фонд А. В. Шипулина» Анна Сирина.

    Напомним, 18 февраля российская команда заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону в Австрии. Шипулин финишировал с российским флагом с надписью «Бежецк», который ему передали с трибун болельщики. После «золотого» финиша свои подписи на полотнище поставила вся команда: Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

    «Мы связались с владельцами флага и предложили им продать его на аукционе. Денежные средства будут потрачены на благотворительность. Ранее сообщалось, что жители Бежецка хотели создать зал спортивной славы, в котором главным экспонатом должен был стать флаг, с которым финишировал Шипулин. Однако от этой идеи отказались», - приводит ТАСС слова пресс-секретаря Фонда А. В. Шипулина Анны Сириной.

    Добавим, благотворительный фонд Антона Шипулина создан в 2010 году. Он занимается поддержкой детских домов и интернатов, созданием в них инфраструктуры для занятий спортом. Организация регулярно проводит благотворительные аукционы, где продают атрибутику со спортивных соревнований по биатлону.

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх