Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 17:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Еще более масштабно пройдут в этом году Беловские чтения

  • Об этом заявили сегодня городские власти. Уже назначена и дата. Четвертые по счету Всероссийские Беловские чтения пройдут с 23 по 25 октября. Они приурочены ко дню рождения основателя деревенской прозы.

    Напомним, Всероссийские Беловские чтения - это проект, рассчитанный как на профессиональных литературоведов, так и просто на почитателей творчества классика. Потому в рамках форума проходят самые разноплановые мероприятия: научные конференции, школьные дискуссии, литературные марафоны. Их задача - прививать интерес к чтению, к творчеству Белова, возрождать те духовные ценности, о которых он говорил в своих произведениях: трудолюбие, честность, любовь к своей семье, к своей большой и малой родине.

    «Предыдущие чтения заслужили авторитет и интерес не только у жителей Вологодской области, но и всей страны. Поэтому я надеюсь, что и в этот юбилейный год мы сможем создать необходимый интерес, как научный, так и читательский не только на территории нашего региона, но и на территории всей страны», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    В этом году участников литературного форума ждет ряд нововведений. В рамках научной конференции появится еще одна секция - социально-экономическая, на которой речь пойдет о проблемах деревень. Эта тема очень волновала Белова. Секция будет проводиться на базе молочнохозяйственной академии при участии института социально-экономического развития территорий Российской академии наук.

    Кроме того, будет увеличено количество точек литературного онлайн-марафон «Читаем Белова». Это проект, в рамках которого одно из произведений Белова в прямом эфире читают вологжане разных возрастов. Еще одно предложение касалось книжных магазинов, в которых сейчас практически не найти произведений нашего знаменитого земляка.

    «Я считаю, что это проблема, которую необходимо решать. Ведь это же просто стыдно - проводим конференции, а книг нет. Мы пригласим самых активных представителей книжных магазинов, издательств и вместе обсудим, как исправить ситуацию», - заявил зав. кафедрой русского языка, журналистики и теории коммуникации ВоГУ, член Общественного совета г. Вологды Гурий Судаков.

    Добавим, что в прошлом году Беловские чтения собрали литературоведов из 12 регионов России. Кроме того, в списке участников были представители Германии и Японии. Расширение географии - одна из особенностей Беловских чтений и в этом году. Приглашения уже разосланы в 42 региона страны.

  • Об этом заявили сегодня городские власти. Уже назначена и дата. Четвертые по счету Всероссийские Беловские чтения пройдут с 23 по 25 октября. Они приурочены ко дню рождения основателя деревенской прозы.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх