Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2017 11:46    Рубрика:  Общество  
  • Одному из траулеров Архангельского флота могут присвоить имя Рубцова

  • Это инициатива моряков Архангельского тралового флота. Одними из первых на предложение архангелогородцев откликнулись Вологодский союз писателей-краеведов, Вологодское отделение Союза писателей России. Свое согласие присвоить траулеру имя вологодского поэта выразили рубцовские центры Череповца и Санкт-Петербурга.

    «Для положительного решения по-прежнему нужна поддержка вологжан. Убедительно просим всех неравнодушных людей, поклонников творчества Николая Рубцова написать письмо в поддержку присвоении имени поэта траулеру и отправить его по адресу: 163030, Архангельск, проспект Ленинградский, 324. Заседание Совета директоров Архтралфлота, на котором будет рассматриваться вопрос наименования новых судов, состоится в Архангельске в последних числах марта», - рассказал председатель Вологодского союза писателей-краеведов Виктор Борисов.

    Николай Рубцов с 1952 по 1953 год работал кочегаром на траулере РТ-20 «Архангельск» архангельского тралового флота треста «Севрыба». С 1955 по 1959 год поэт проходил срочную службу дальномерщиком на эсминце «Острый» Северного флота. Дважды пытался поступать в мореходные училища, но неудачно. У Рубцова есть целый цикл стихотворений, посвященных морской теме, сообщает культинфо.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх