Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2017 12:46    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • 53 многоквартирных дома будут капитально отремонтированы в Вологде в этом году

  • Краткосрочный план реализации программы капремонтов в областной столице уже утвержден. Как и прежде, будет применен комплексный подход, который позволяет привести в порядок разные элементы дома. 

    В 29 жилых домах запланирован комплексный ремонт: там заменят систему водо- и теплоснабжения, отремонтируют крыши и фасады. По остальным адресам будут проведены отдельные виды работ, в частности, установка приборов учета теплоснабжения, капремонт фундаментов или кровель. Кроме того, в двух многоэтажках планируется заменить лифтовое оборудование. Всего будет произведено около 300 видов работ.

    «По шести домам уже заключены контракты на выполнение ремонта. Работы по этим адресам должны быть выполнены до июля текущего года. По остальным объектам заключены муниципальные контракты на исполнение проектно-сметной документации. Мы уже встречаемся с подрядчиками и оказываем Фонду капитального ремонта все необходимое содействие в том, чтобы проектная документация была сформирована в короткие сроки, быстрее, чем это предусмотрено контрактом. Рассчитываем, что уже в конце апреля можно будет начать согласование планов работ с жителями», - рассказал заместитель Мэра Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Это необходимо, чтобы избежать прошлогодних ошибок, когда рабочие приступили к ремонту слишком поздно. Напомним, что в итоге по семи домам отдельные виды работ были перенесены на этот год - по вине недобросовестных подрядчиков, которые не уложились в срок и не успели до наступления холодов закончить ремонты кровель или фасадов. Эти объекты вошли в план дополнительно, работы по ним должны быть выполнены в первом полугодии 2017 года.

  • Краткосрочный план реализации программы капремонтов в областной столице уже утвержден. Как и прежде, будет применен комплексный подход, который позволяет привести в порядок разные элементы дома.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх