Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2017 17:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • Вопросы развития детского внутреннего туризма обсудили сегодня городские власти и представители турфирм Вологды

  • Представители городских властей встретились с руководителями турфирм города, занимающихся преимущественно внутренним туризмом. В том числе поездками по городу и области, в которых определенную долю занимают детские туры.

    «Речь идет не только об осмотре достопримечательностей. Мы поддерживаем мировой тренд - живые уроки. Везем детей, например, на ферму, где некоторые впервые видят живую корову, наблюдают процесс дойки, могут покормить лошадь с руки и покататься на ней. Это же совсем другие впечатления. Еще один вариант поездки на предприятия области - это одновременно и путешествие, и профориентационная работа», - рассказала директор одной из вологодских турфирм Наталья Некрасова.

    Правда, сейчас число таких выездов сократилось - за последние полгода 25 школ Вологды приобрели около 170 туров. Неисключено, говорят руководители турфирм, что на это повлияли происшествия с транспортом, перевозящим школьников, на дорогах страны. Потому компании еще раз готовы в деталях объяснять и педагогам, и родителям, как обеспечивается безопасность детей в пути.

    Правда, одно из последних постановлений Правительства России на эту тему все же вызывает у представителей турсферы вопросы. Речь идет о запрете перевозить детей на автобусах старше 10 лет. Он вступит в силу летом этого года. Бизнес с подобных подходом не согласен и уверяет: это может поставить под вопрос детские перевозки в принципе. Ведь туристических автобусов, сошедших с конвейера меньше 10 лет назад, в городе не больше десятка. Туроператоры уже готовят обращение в Минтранс с просьбой отменить эту инициативу. Впрочем, у городских властей другой взгляд на ситуацию: обновление туристического парка необходимо, это вопрос безопасности. Но, возможно, стоит дать бизнесу время на закупку новых машин.

    «Я готов поддержать не отмену постановления, а перенос сроков вступления его в силу. Чтобы туроператоры и перевозчики имели время накопить средства и обновить парк», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Также обсудили подготовку кадров для туристической сферы, в частности, более практикоориентированный подход в обучении студентов. Турфирмы готовы, начиная с первого курса, обучать ребят всем навыкам профессии. Этот вопрос вынесут на городскую межведомственную комиссию.

    Подвели на встрече и итоги прошлого туристического года.

    «Вологда имеет неплохие результаты в развитии своего потенциала. Мы знаем, что наш город неоднократно входил в рейтинги по привлекательности для внутреннего туризма. Вот и сейчас областная столица попала в пятерку самых популярных городов для путешествий в весенние каникулы. Конечно же, есть большие возможности для развития туристической сферы, она является приоритетной. Это вопрос и укрепления экономического потенциала и вопрос имиджа города, его узнаваемости», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Добавим, туристический поток в Вологду за последние 7 лет вырос более чем в 1,5 раза. В пять раз увеличилось число гостиниц, отелей и хостелов, появились новые достопримечательности. Областная столица интересна не только российским туристам, но и гостям из зарубежных стран: Германии, Финляндии, Японии, Китая.

  • Представители городских властей встретились с руководителями турфирм города, занимающихся преимущественно внутренним туризмом. В том числе поездками по городу и области, в которых определенную долю занимают детские туры.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх