Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2017 18:06    Рубрика:  Общество  
  • Городские спасатели приняли решение не проводить ледорезные работы на Михальцевской плотине

  • Сегодня сотрудники Центра гражданской защиты населения, ГИМС и «Вологдагорводоканала» провели обследование акватории реки в Михальцево, рядом с плотиной. Опасности затора в этом месте не выявлено. На плотине дважды спускали воду, в результате во льду образовались пустоты и, как следствие, трещины, а значит, ледорезных работ проводить не требуется, заключили специалисты.

    В пятницу спасателям предстоит обследовать еще один участок реки - в районе деревни Поповка рядом с Молочным. Решение о необходимости проведения ледорезных работ будет принято на месте.

    Ледоход на реке Вологда традиционно начинается в начале апреля. В это время уровень воды поднимается. Для того, чтобы он не превысил критическую отметку - 5 метров, необходимо обеспечить льдинам беспрепятственное прохождение по течению.

    Добавим, в Вологде разработан комплекс противопаводковых мер. Ситуация находится на ежедневном контроле. Аварийно-спасательная служба Вологды - в состоянии полной готовности. Спасатели проводят ежедневный мониторинг сложных участков реки, очищают берега от кустов, веток и скопившегося мусора.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх