Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2017 18:15    Рубрика:  Экономика  
  • На 33 наименования продуктов питания «заморозили» цены в Вологодской области

  • Цены на ряд социально значимых продуктов не изменятся до конца этого года. В магазинах их можно будет узнать по специальным ценникам. Соглашение сегодня подписано между Правительством Вологодской области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Подписи под документом поставили Губернатор Олег Кувшинников и около 30 предпринимателей.

    В списке - мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также овощи местного производства. Так, цены на продукцию готовы зафиксировать «Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина», компании «Северное молоко» и «Устюженский картофель», сельхозкооператив «Тепличный», Вологодский и Череповецкий мясокомбинаты, Тарногский и Тотемский маслозаводы, а также ряд других крупных предприятий из нескольких районов области, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

    «Сегодня в этом зале собрались представители социально ответственного бизнеса, которые думают не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей. Я уверен, что с подписанием сегодняшнего соглашения все большее количество вологжан будет приходить именно в те торговые сети, которые на своих прилавках выделяют полки для наших местных товаропроизводителей. Я благодарю вас за поддержку, за это решение», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к коммерсантам.

    Подобные соглашения подписываются на Вологодчине уже третий год подряд. Ежегодно такую ответственную позицию занимают все больше производителей и ритейлеров. Перечень товаров также расширяется. Это позволяет сдерживать рост цен на социально значимые продукты питания, говорят эксперты. К примеру, два последних года в регионе показатель продуктовой инфляции был на уровне 13,2 % и 4 % соответственно, тогда как среднероссийский показатель в этот же период превышал 14 % и 4,6 %.

    Увеличивается и доля местных товаропроизводителей на прилавках региональных и федеральных торговых сетей, расширяется розничная сеть магазинов «Настоящий Вологодский продукт». Планируется, что к 2020 году их будет порядка 200 как на территории области, так и за ее пределами. Кстати, документ, который подписан сегодня, открытый - присоединиться может любой участник продовольственного рынка области.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх