Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2017 12:14    Рубрика:  Общество  
  • У вологжанина арестовали машину за долги по коммуналке

  • Это произошло во время очередного рейда, который провели накануне судебные приставы и инспекторы ГИБДД. Они остановили фуру, водитель которой задолжал за услуги ЖКХ 70 тысяч рублей. Так как мужчина не смог оплатить долг, машина была арестована.

    Задолженность вологжан за услуги жилищно-коммунального хозяйства сейчас приобретает довольно серьезные масштабы. Вологжане должны ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям в общей сложности более 500 млн рублей. На взыскание долгов и информирование вологжан о возможных последствиях неуплаты и направлена информационная кампания судебных приставов «Время платить по счетам». Она продлится до конца марта. Уже сейчас жильцы получили коммунальные квитанции, на которых размещена информация о мерах в отношении неплательщиков за услуги ЖКХ. Речь идет о запрете выезда за границу, аресте имущества, блокировке банковских счетов, а также запрете на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом.

    Уже на следующей неделе в домах вологжан будут распространяться листовки, также призывающие заплатить по коммунальным счетам. Их планируют разнести по почтовым ящикам в домах микрорайонов Водники и ПЗ.

    Добавим, уточнить информацию по долгам, причем, не только по услугам ЖКХ, но и по налогам, штрафам, алиментам можно с помощью ресурса «Банк данных исполнительных производств». Он расположен на сайте судебных приставов. Там же можно распечатать квитанцию для оплаты или оплатить долг с помощью онлайн-систем.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх