Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2017 17:40    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Список дворов, откуда не уходит талая вода, должны отправить управляющие компании в «Вологдагорводоканал»

  • Такое поручение дал сегодня первый заместитель Мэра города Сергей Воропанов в ходе осмотра дворовых территорий. Комиссия выезжала в те точки, по которым поступали жалобы от местных жителей.

    Одним из проблемных адресов оказался двор на Ярославской, 11. На подъезде к дому - огромная лужа.

    «Здесь есть колодец, но я не знаю, канализационный он или нет. Убираю снег каждый день, но лужа все равно образовалась. Каждую весну она здесь стоит. Вся вода с Ярославской течет сюда. Мы пытались открывать колодец, но он забит льдом», - утверждает местный дворник.

    Кто обслуживает колодец, на встрече так и не смогли выяснить. Городские власти дали поручение представителям «Вологдагорводоканала» решить проблему в этом дворе. Но в дальнейшем управляющие компании должны сами наладить сотрудничество в этом вопросе со специалистами предприятия.

    «Мы не просто так говорили о необходимости вывоза снега из дворов. Проблемы, которые мы предвидели, возникли. Чудес не произошло. В тех дворах, где УК не вывезли снег, стоит вода, и люди просто не могут подойти к подъездам. Мы договорились с управляющими компаниями, что они должны сделать заявку в «Водоканал», указав в ней, где стоит вода. Специалисты предприятия вместе с УК должны определить, кто обслуживает данный колодец, и устранить застой воды», - заявил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Помочь в этом вопросе могут и сами вологжане. О лужах во дворах, которые не уходят, можно сообщить в свою управляющую компанию или в Департамент городского хозяйства. Одну из таких жалоб специалисты проверяли сегодня на Петрозаводской, 16 и 16а. Также комиссия отметила, что снег по этому адресу убирается некачественно.

    «Дворник работает, сегодня видели его. Но, конечно, грязновато. Мы стараемся с внучкой во дворе пока не гулять. Много луж, сыро, скользко», - рассказала местная жительница Ольга Спиридонова.

    Представитель управляющей компании с замечаниями согласна.

    «Не до конца убраны тротуары, снег не успели весь вывезти. Также нам было сделано замечание по неубранным отходам рядом с контейнерной площадкой. В ближайшие два дня вывезем на полигон ТБО», - пояснила специалист по охране труда «Вологодской управляющей компании» Ирина Шевченко.

    Кроме того, нарекания по некоторым тротуарам на улице Петрозаводской были обращены сегодня к компании «Магистраль», обслуживающей городские территории.

    «Нам высказали замечания по тротуарам, где был застой воды и наледь. На исправление недочетов дали срок 2-3 дня. Уже сегодня начнем этим заниматься. Что касается вывоза снега, то он сейчас осуществляется тремя звеньями. В основном техника работает на магистральных улицах и в центральной части города. Также убирают большие снежные валы, которые скопились за зиму. По 2-3 тысячи кубометров в сутки вывозим», - отметил директор компании «Магистраль» Павел Волков.

    Добавим, городские власти продолжат контролировать уборкой дворовых территорий. Комиссия будет выезжать по жалобам не реже двух раз в неделю.

  • Такое поручение дал сегодня первый заместитель Мэра города Сергей Воропанов в ходе осмотра дворовых территорий. Комиссия выезжала в те точки, по которым поступали жалобы от местных жителей.

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх