Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2017 13:21    Рубрика:  Общество  
  • «Цыганочка» устроила праздник танца для посетителей центра «Забота»

  • Программу подготовили ветераны, занимающиеся в ансамбле «Цыганочка». Тему для отчетного концерта выбрали как нельзя более актуальную. «Пришла весна нарядная!» - так назвали активисты «Заботы» праздник для вологжан.

    Ансамбль «Цыганочка» работает в культурно-досуговом центре «Забота» уже 4 года. Преподает танцы художественный руководитель народного цыганского ансамбля «Перекати поле» Алена Носилкина.

    «В концерте приняли участие как начинающие танцовщицы «Цыганочки», занимающиеся всего полгода, так и те, кто ходит в клуб более 3 лет. Цыганские танцы чередовались с исполнением цыганских песен. Наши активистки показали новые костюмы, которые шили сами – яркие и красивые. Это был настоящий праздник танца, музыки, песни, красоты… Даже зрители не удержались, почувствовав энергетику наших дам, и вышли танцевать вместе с «Цыганочкой», - поделилась впечатлениями методист центра «Забота» Дарья Молодцова.

    Добавим, что за время существования ансамбля «Цыганочка» необычному танцу обучились более полусотни женщин. Сейчас в основном составе коллектива около двух десятков танцовщиц.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх