Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2017 12:51    Рубрика:  Образование  
  • Лучшие курсанты ВИПЭ отметили профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы в столице

  • Только самые лучшие курсанты образовательных организаций ФСИН со всей России ознакомились с достопримечательностями Москвы, побывали на торжественном собрании и праздничном концерте.

    Напомним, что День работника уголовно-исполнительной системы отмечается 12 марта. Именно в этот день в 1879 года российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

    В Москву отправились пять курсантов, отличившихся в учебной и служебной деятельности. Двое из них претендуют на окончание института с золотой медалью. Полковник внутренней службы Дмитрий Пашуто лично вручил курсантам памятные подарки, поблагодарил за безупречную службу и отличную учебу. Также юноши и девушки посетили новую экспозицию по истории уголовно-исполнительной системы на территории СИЗО-2 УФСИН России по Москве, познакомились с представленными материалами по истории исполнения наказаний с XI века по настоящее время.

    В Вологде торжественное собрание, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы, состоялись в «Русском доме». Там собрались руководители, сотрудники, работники и ветераны пенитенциарного ведомства региона, а также курсанты и студенты ВИПЭ ФСИН России.

    С профессиональным праздником собравшихся поздравили первые лица области и города, руководители правоохранительных органов, аппарата Уполномоченного по правам человека, духовенства и общественных организаций. Наиболее отличившиеся сотрудники УИС получили медали, почетные грамоты и благодарственные письма. Завершился праздничный вечер большим концертом. Творческие номера были подготовлены силами лучших творческих коллективов ВИПЭ ФСИН России и УФСИН России по Вологодской области.

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх