Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2017 11:17    Рубрика:  Экономика  
  • Новый автоматизированный центр начал работать на Вологодском оптико-механическом заводе

  • На вологодском предприятии внедрили в производство сложных деталей новый автоматизированный центр. Оборудование позволяет осуществлять как мелкосерийное, так и крупносерийное бесперебойное производство различных изделий при минимальном участии человека.

    Новый высокоточный центр фрезерной обработки запущен в лаборатории перспективных технологий ВОМЗ в рамках реализации плана технического перевооружения 2017 года, сообщает пресс-служба холдинга «Швабе», в состав которого входит вологодское предприятие.

    «В настоящее время автоматизированные станки с числовым программным управлением функционируют практически на всех производственных участках завода. С началом их применения съем деталей на нашем предприятии увеличился примерно в 5 раз», – отметил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

    Центр выполняет заданную последовательность движений в зависимости от геометрии каждой детали. При необходимости «умное» оборудование меняет инструмент, скорость и интенсивность воздействия на металлическую заготовку. Вспомогательное время изготовления деталей снижается примерно на половину. За счет этого увеличивается фактическая загрузка оборудования и повышается эффективность его использования на 10-80 %.

    Добавим, до конца этого года в рамках программы техперевооружения завод планирует закупить и другое высокотехнологичное оборудование.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх