Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2017 15:33    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники Росреестра призывают вологжан активнее пользоваться электронными сервисами и услугами ведомства

  • Портал Росреестра предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить нужную информацию. При получении услуги в таком виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30 %.

    Так, например, электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online» позволяет получить данные об объекте недвижимого имущества, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны потенциальным покупателям и профессионалам рынка недвижимости при предварительной оценке объекта.

    Для того, чтобы избежать ожидания в очереди в офисах ведомства, на сайте Росреестра можно предварительно записаться на прием, выбрав удобные дату и время. В этом поможет сервис «Предварительная запись на прием». Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.

    «В удаленном режиме теперь можно получить и выписку о кадастровой стоимости недвижимости. В выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта содержится: описание объекта - вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН. Очень полезный сервис «Публичная кадастровая карта». Здесь отображается свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Информация об объектах недвижимости доступна всем без исключения: кадастровым инженерам, риелторам, юристам, различным организациям и простым гражданам», - рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты по Вологодской области.

    Воспользоваться всеми указанными выше и другими услугами и сервисами Росреестра можно в режиме реального времени в разделе «Государственные услуги» и «Сервисы».

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх