Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2017 13:50    Рубрика:  Экономика  
  • Бизнесмены Вологды и Череповца провели переговоры о сотрудничестве

  • Возможности «горизонтального» сотрудничества бизнеса Вологды и Череповца рассмотрели на Совете по кооперации. Деловой форум прошел 17 марта в городе металлургов. В нем приняли участие 13 компаний - представителей областной столицы.

    Напомним, что в июне 2016 года Вологда и Череповец официально заключили договор о сотрудничестве в сфере укрепления торгово-экономических связей, культуры, образования и спорта. Поэтому сотрудничество между бизнес-структурами двух городов - это закономерный этап развития предпринимательства Вологодской области.

    Бизнес Вологды презентовал свой потенциал в разных направлениях: производство продовольствия, машин, оборудования, строительных материалов, услуги в сфере внутреннего и международного туризма. От Череповца в Совете участвовали 15 компаний, работающих в сфере пищевой промышленности, промышленного производства, сервиса, транспортной логистики и IT-технологий.

    «На Совете по кооперации проходит первичное знакомство и общение заказчиков и поставщиков. Для вологодского бизнеса было важно, что в В2В-переговорах приняли участие такие крупные компании, как «Северсталь», «Фосагро», Череповецкая ГРЭС. Далее будут проведены экономические расчеты и, возможно, заключены контракты», - прокомментировал начальник отдела инвестиционной деятельности Департамента экономического развития Вологды Вадим Уханов.

    На май-июнь 2017 года будет назначен следующий Совет по кооперации, который пройдет в областной столице. В нем также примет участие бизнес Вологды и Череповца.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх