Новости Вологды

Служебная проверка в связи с уголовным делом о мошенничестве при строительстве виадука проводится в Администрации города 20.03.2017

Служебная проверка в связи с уголовным делом о мошенничестве при строительстве виадука проводится в Администрации города

Об этом заявил Мэр областной столицы Андрей Травников на традиционной пресс-планерке. Как отметил градоначальник, на данный момент в адрес действующих сотрудников Администрации или руководителей муниципальных предприятий обвинений не предъявлено. При этом городские власти, заинтересованные в выявлении подобных фактов, будут оказывать максимальное содействие правоохранительным органам при расследовании этого дела.

«Внутреннюю служебную проверку мы проводим. Нужно понимать, что на этапе, когда ведется следствие, когда возбужденно уголовное дело, наши действия не должны мешать действиям правоохранительных органов. Поэтому эта проверка проводится согласованно с действиями наших коллег из УМВД. Если в ходе наших проверок или в ходе разбирательства по этому уголовному делу выявятся какие-то незаконные действия со стороны тех сотрудников Администрации, которые сегодня работают, то, конечно же, кадровые решения будут приниматься. И я подтверждаю, что мое отношение к коррупционным преступлениям или даже к нарушениям, которые приводят к ущербу для бюджета, абсолютно жесткое. Кроме того, я обратился к коллегам и попросил их проявить еще большую бдительность, организовав дополнительные контрольные мероприятия при приемке работ по муниципальным контрактам и контрактам муниципальных учреждений. В том числе по согласованию проектной документации и закрытию актов приемки работ», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники Следственного управления УМВД России по Вологодской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, подрядная организация при строительстве путепровода в створе Белозерского шоссе предоставляла недостоверные сведения о проведенных работах в Администрацию Вологды, в частности, в смете завышалась стоимость и количество выполненных работ. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД предполагают, что в итоге мошеннических действий ущерб для городского бюджета составил более 100 млн рублей. Полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски в помещениях и офисах МУП «Вологдагорводоканал». В настоящее время следователи допрашивают свидетелей и изучают изъятую документацию. Расследование уголовного дела продолжается.


Теги: администрация города, служебная проверка, прямая речь Травников
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 20.03.2017 15:23
Автор:  Алена Закатаева