Новости Вологды

Курсанты ВИПЭ ФСИН России вошли в число победителей и призеров городского турнира по грэпплингу 20.03.2017

Курсанты ВИПЭ ФСИН России вошли в число победителей и призеров городского турнира по грэпплингу

Участниками открытого городского турнира по грэпплингу стали более 100 спортсменов из разных уголков Вологодской и Архангельской областей. ВИПЭ представляли 15 борцов.

Грэпплинг – это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с короткими или длинными рукавами). Одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

«Грэпплинг является новым, но быстро набирающим популярность видом спорта. У спортсменов института есть хорошая базовая подготовка для участия и победы в подобных турнирах. Эти соревнования для нас стали первыми, и результаты очень достойные», – прокомментировал представитель команды ВИПЭ ФСИН России Тимур Дженетханов.

Все курсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки. Младший лейтенант Назим Мусаев занял третье место. А курсанты Бастан Нагиев и Мурад Мустапаев встретились в финале и завоевали серебряную и золотую медали соревнований соответственно, сообщает пресс-служба ВИПЭ ФСИН России. 


Теги: ВИПЭ, турнир по грэпплингу
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 21.03.2017 10:02
Автор:  Ольга Хрипина