Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2017 11:40    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские активисты ОНФ обсудили задачи Центра мониторинга благоустройства городской среды

  • Этот Центр, созданный Общероссийским народным фронтом, является одним из механизмов общественного контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общественные пространства городов. И главная задача экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды – разработать механизм учета мнения граждан при этой работе.

    В Вологодской области проект будет реализован в пяти населенных пунктах – Вологда, Череповец, Сокол, Сазоново и Красавино. На эти цели из бюджетов федерального и регионального уровней выделено 348 млн руб. Из них почти 165 млн руб. пойдут на ремонт дворов и общественных пространств в областном центре.

    «В принятии решений по использованию этих средств должны участвовать сами жители – определять, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Общероссийский народный фронт подключился к этой работе. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» будет реализовываться в Вологодской области пять лет – с 2017 г. до 2022 г. Поэтому основной своей задачей мы видим включение в программу тех дворов и городских пространств, жители которых проявляют наибольшую активность, выходят на субботники, разрабатывают проекты благоустройства, участвуют в озеленении территории. Для того, чтобы попасть в программу на этот год, времени остается совсем немного, но мы намерены проводить большую разъяснительную работу и помогать людям включаться в программу в будущие периоды, вплоть до 2022 г. Также активисты ОНФ будут контролировать и качество благоустроительных работ», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Вологодской области Игорь Павлов.

    Добавим, заявки для участия в проекте в 2017 году принимаются до 31 марта. В Вологде подать их можно в письменном виде в местное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит этот проект, или в Департамент городского хозяйства областной столицы. Подробный алгоритм подачи заявки и адреса, куда ее можно отправить, размещены на нашем сайте. Сейчас от жителей областной столицы поступило уже больше 200 обращений по участию в программе.

    Деньги на ремонт и благоустройство дворов получат лучшие проекты. Отбирать их будут специальные комиссии, созданные в муниципалитетах. В их состав вошли представители городских властей, партии «Единая Россия» и общественных организаций, в том числе и активисты Народного фронта.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх