Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2017 16:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты ОНФ: Отремонтированные в прошлом году дороги Вологды в целом успешно выдержали зиму

  • Состояние улиц, приведенных в порядок в 2016 году, проверили сегодня активисты Общероссийского народного фронта. По их мнению, серьезных претензий нет, дороги довольно успешно перенесли непростой зимний сезон. Но есть ряд замечаний, которые будут переданы городским властям.

    В списке претензий - разметка, которая стерлась к весне, и небольшие трещины на асфальтовом покрытии. Также на улице Герцена выявлены необработанные продольные швы - сейчас они в порядке, но через некоторое время в этом месте асфальт начнет разрушаться. Активисты ОНФ осмотрели все дороги, отремонтированные прошлым летом. Напомним, тогда привели в порядок 16 улиц, в том числе магистральные - Герцена, Конева, Козленскую, Ленинградскую, Чернышевского.

    «Надо признать, что в прошлом году городской властью была проделана большая работа. Администрация добилась того, чтобы деньги от системы «Платон» поступили в город, и большое количество дорог было отремонтировано. Перезимовали они хорошо и не растаяли вместе со снегом, но есть некоторые проблемы. Вся информация по недочетам будет передана в Администрацию города. Мы в прошлом году проводили подобные рейды - городские власти откликаются, включают те дороги, на которые мы обращаем внимание, в планы ремонта и оперативно устраняют недочеты», - рассказал член регионального штаба ОНФ, участник движения «Убитые дороги» Сергей Башкиров.

    Устранять недочеты по ремонту этих дорог будет подрядчик за свой счет, ведь улицы находятся на 4-летней гарантии.

    Помимо проверок, Общероссийский народный фронт запустил проект «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог», в рамках которого ревизорами могут стать все желающие. Необходимо оставить на сайте ОНФ информацию о той улице, которая, по вашему мнению, нуждается в ремонте в первую очередь, и открыть за нее голосование.

    «Активисты нашего ТОСа и других ТОСов пристально следят за рейтингом, участвуют в этом проекте. Мы призываем и других жителей голосовать. Сейчас на карту нанесено 26 дорог Вологды, лидируют улицы Зосимовская, Яшина и Петина», - рассказал председатель ТОСа «Предтеченский» Егор Дудников.

    Активисты ОНФ сейчас готовят письмо в адрес Администрации Вологды со списком улиц, которые лидируют в народном рейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Именно они, по мнению активистов, должны быть приведены в порядок в первую очередь.

  • Состояние улиц, приведенных в порядок в 2016 году, проверили сегодня активисты Общероссийского народного фронта. По их мнению, серьезных претензий нет, дороги довольно успешно перенесли непростой зимний сезон. Но есть ряд замечаний, которые будут переданы городским властям.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх