Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2017 08:20    Рубрика:  Общество  
  • Раннее половодье стало главной темой нового выпуска газеты «Вологда.РФ»

  • Свежий, пятый, номер газеты уже сегодня, 22 марта, можно найти на стойках в торговых центрах, поликлиниках и многих других общественных местах областной столицы.

    Готова ли Вологда к весеннему паводку - таким вопросом задались журналисты издания и за ответом отправились к различным специалистам: спасателям, экологам, синоптикам. Также в материале упомянуты самые серьезные наводнения. Например, в 1903 году вода в реке Вологде поднялась до уровня 6,38 метра.

    «Осторожно, подделка!» – еще одна важная статья выпуска. Недавние проверки Управления Россельхознадзора в магазинах Вологды выявили: каждый десятый продукт является некачественным. Самые тревожные показатели у молочных товаров. Из сорока с лишним образцов половина оказалась фальсификатом.

    О способах борьбы с коммунальными должниками расскажет материал «В долгах как в шелках». Насколько остро эта тема стоит в областной столице, говорят следующие факты: долг вологжан за тепло составляют более 1 миллиарда рублей, за воду - более 350 миллионов рублей, за электроэнергию жители областной столицы должны более 220 миллионов рублей.

    Несколько добрых историй рассказаны в статье «Дорожные ангелы» на 8 полосе выпуска. Их герои – полицейские, которые помогали вытащить тяжеловозы из кювета, согревали замерзших водителей чаем, ремонтировали автомобили прямо на трассе и подвозили опаздывающих на работу.

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх