Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2017 16:20    Рубрика:  Общество  
  • Железнодорожный вокзал Вологды оснастят дополнительным оборудованием для слабослышащих пассажиров

  • Сейчас специальный индукционный приемопередатчик есть у дежурного помощника начальника вокзала, и именно туда с вопросами могут обращаться слабослышащие пассажиры. Планируется, что подобные усилители звука появятся и в билетных кассах.

    Планы на 2017 год по оснащению вологодских вокзалов специальной техникой озвучил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. О доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья шла речь на видеосовещании Минтранса.

    «Дополнительно на 2017 год в рамках выделенных лимитов запланирована поставка 10 единиц индукционного оборудования для оснащения билетных касс дальнего и пригородного сообщения и залов ожидания вокзалов области для слабослышащих пассажиров», - рассказал Виталий Тушинов.

    Добавим, что нндукционное оборудование это специальные приемо-передатчики для слабослышащих пассажиров. Они функционируют по принципу индукционной петли. Оборудование позволяет транслировать необходимую информацию людям с плохим слухом и обеспечивает прослушивание аудиоинформации через слуховой аппарат.

    Добавим, в рамках подпрограммы «Безбарьерная среда» железнодорожные вокзалы, расположенные в Вологодской области, уже оборудованы различными устройствами и приспособлениями для обслуживания людей с ограниченными возможностями. В Вологде приобретены кресла-коляски для передвижения пассажиров, мобильные вертикальные подъемники для посадки-высадки с низкой платформы пассажиров на креслах-колясках. Также на входах установлены тактильные предупреждающие указатели для инвалидов по зрению, наклонные подъемные платформы.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх