Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2017 18:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 2 тысяч правонарушений помогли пресечь народные дружинники в ходе совместной работы с полицейскими

  • Итоги минувшего года подвели члены общественной организации «Дружинник». Добровольцы сегодня отчитались перед городскими властями о проделанной работе и наметили планы на будущее.

    «Наша организация сейчас стала одним из субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, мы больше занимаемся этой работой - советы профилактики, рейдовые мероприятия по точкам концентрации подростков. И результат достигнут, преступность среди несовершеннолетних в 2016 году снизилась на 19 %. В этом, в том числе, заслуга и добровольных народных дружин», - рассказал председатель совета Вологодской городской общественной организации содействия правопорядку «Дружинник».

    Сейчас городские власти предлагают расширить спектр работы добровольцев. По их мнению, дружинники могли бы выстроить систему сотрудничества с Центром по работе с населением и выступать в роли своего рода общественных контролеров. В своих микрорайонах следить за обстановкой, в том числе и в сфере благоустройства, увидев непорядок - гололед или неубранные на крыше сосульки - сообщать об этом в ЦРН или Административно-технический отдел. Еще одна возможное направление - информационная работа. Например, выступления на встречах по предупреждению социального мошенничества.

    «Мы все понимаем, что дело по обеспечению порядка на территории городов, населенных пунктов – это дело общее. Это совместные усилия власти, правоохранительных органов, граждан. Деятельность активистов, общественников имеет огромное значение для того, чтобы вовлечь горожан в общее дело, направленное на повышение безопасности на территории нашего города. Власти Вологды готовы оказывать содействие нашей совместной деятельности», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Добавим, что сейчас в состав добровольных народных дружин входит около 1100 человек. В основном это студенты, которых оказывают серьезную помощь полиции. Но, отметили сегодня на совещании, важно привлекать в ряды добровольцев и работающее население - более взрослых и опытных людей.

  • Итоги минувшего года подвели члены общественной организации «Дружинник». Добровольцы сегодня отчитались перед городскими властями о проделанной работе и наметили планы на будущее.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх