Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2017 15:16    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанка Лариса Тимошенко вышла в финал международного экологического конкурса

  • Председатель регионального Молодежного правительства, член Общественной палаты Вологодской области, эколог Лариса Тимошенко стала лауреатом российского этапа международного конкурса «Terre de Femmes – Земля Женщин». Она получила диплом первой степени и теперь будет представлять Россию на международном уровне.

    Вместе с ней на победу, а значит и на грант в 5 тысяч евро для реализации экологических проектов, претендуют представители 10 различных стран. Выбирать лучшего будут двумя путями. Своего победителя назовет жюри, а также определят обладателя приза зрительских симпатий. Поддержать вологжанку могут все желающие, проголосовав за нее на сайте премии. Голосование продлится до 24 марта. Отметим, что пока России ни разу не удавалось победить в конкурсе зрительских симпатий.

    Экологической деятельностью Лариса Тимошенко занимается 13 лет. Благодаря ее работе на территории Вологодской области реализовано более 20 экологических проектов. Среди них мобильное интерактивное приложение «Зеленый регион 35», созданное совместно с Правительством Вологодской области. Оно работает по следующему принципу: человек с помощью телефона может сфотографировать экологическую проблему и направить снимок в органы власти. Реакцию на свое сообщение можно отследить в режиме онлайн на интерактивной карте.

    В дальнейших планах Ларисы распространить свой опыт по проектной экологической деятельности на весь Северо-Западный федеральный округ.

    Добавим, конкурс «Terre de Femmes – Земля Женщин» был создан в 2000 году Фондом Ив Роше под эгидой Института Франции. Он призван оказать материальную поддержку женщинам-активистам, бросающим вызов мировым экологическим проблемам. За прошедшие годы гранты на дальнейшую реализацию своих проектов получили более 350 женщин в 50 странах мира.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх