Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2017 16:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Насколько удобна Вологда для автопутешественников, изучают московские журналисты

  • Сегодня в Вологде побывали журналисты столичного издания «Автопанорама». Они не только осмотрели достопримечательности, но и протестировали дороги, парковки и другие объекты инфраструктуры, важные как для водителей, так и в целом для туристов.

    Первой остановкой корреспондентов стал Музей кружева. Особый интерес столичных гостей вызвали образцы советского периода с идеологической символикой. Также журналисты побывали в Музее ссылки, Петровском домике, Центре «Резной Палисад» и, конечно, в Вологодском кремле. Оценить всю красоту города с высоты птичьего полета столичные гости смогли на колокольне.

    «Мне очень нравится, как здесь организован ландшафт. Здесь очень уютно, спокойно, нет суеты, которая стала неотъемлемой частью Москвы. У вас можно обнаружить совершенно уникальные красивые храмы, монастыри. А еще мы отметили, что в Вологде холоднее – мы даже замерзли. И в целом другое ощущение жизни, ритма», – рассказывает корреспондент журнала «Автопанорама» Василий Сергеев.

    Итогом поездки станет статья, в которой найдется место множеству характерных для Вологды деталей: традиционные промыслы нашего края, особенности архитектуры, исторические личности, связанные с городом – то, что интересно каждому туристу. Еще один важный акцент сделают специально для автопутешественников – дороги и дорожная инфраструктура. Тем более, москвичам есть с чем сравнивать. Транзитом журналисты этого издания были в городе два года назад.

    «Для нас это автомобильное путешествие. Смотрим, как вообще здесь с дорогами. Я должен сказать, что по сравнению с ситуацией двухлетней давности стало гораздо приятнее ездить. Качество асфальта на ключевых трассах очень достойное», – поделился впечатлениями Василий Сергеев.

    Еще одним поводом приехать в Вологду стал юбилей города, который отмечается в этом году. И возможно впечатления журналистов вдохновят их читателей побывать в столице масла, льна и кружева в дни юбилейных торжеств. Кстати, круглыми датами отмечены большинство городов в списке журналистов «Автопанорамы». Завтра их ждет новая порция впечатлений в музее «Семенково».

  • Сегодня в Вологде побывали журналисты столичного издания «Автопанорама». Они не только осмотрели достопримечательности, но и протестировали дороги, парковки и другие объекты инфраструктуры, важные как для водителей, так и в целом для туристов.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх