Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2017 17:38    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде начали бороться с неплательщиками, устанавливая заглушки на трубы водоотведения

  • После применения такой меры жители, задолжавшие за коммунальные услуги, не могут пользоваться ни водой, ни туалетом. Закон разрешает такие ограничения для злостных должников. Сегодня заглушки установили в 3 квартирах.

    В каждой из квартир, где сегодня были применены крайние меры, жильцы не платят за воду около 2 лет, долги составляют от 22 до 40 тысяч рублей. Одна из квартир находится в доме на Новгородской, 23. Жителей еще утром предупредили об отключении воды из-за долгов. Работы ведутся на чердаке, где есть доступ к сетям. Вся процедура перекрытия канализационной трубы происходит в течение получаса.

    «Мы опускаем заглушку по канализационной трубе. Достигая уровня нужного этажа, устанавливаем ее в сливное отверстие квартиры. Далее заглушка встает в распорку и фиксируется. Теперь она никуда не денется», - объясняет процесс начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Жилпромвентиляция» Антон Круглов.

    Подобная мера по закону может использоваться, если коммунальные счета не оплачены в течение двух месяцев. При этом долги некоторых вологжан только за потребленную воду достигают более ста тысяч рублей. Их не раз предупреждали о мерах наказания, приставы вручали уведомления, давалось время для рассрочки платежа. Однако счета остались не оплаченными.

    «В настоящий момент жители Вологды должны нам порядка 110 миллионов рублей. Сумма увеличивается, должники как не платили, так и не платят. Поэтому мы вынуждены прибегать к крайним мерам. В частности, ограничивать водоотведение в квартирах, если по-простому, то перекрывать канализацию. Как только долг будет выплачен, данная услуга будет восстановлена в полном объеме. Но собственник квартиры должен будет оплатить и стоимость проведенных работ. Это порядка 6 тысяч рублей», - рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Виталий Жаренков.

    На сегодня в списке на отключение - 16 квартир. Три из них перекрыли сегодня, в скором времени эти меры будут применены и к остальным должникам.

  • После применения такой меры жители, задолжавшие за коммунальные услуги, не могут пользоваться ни водой, ни туалетом. Закон разрешает такие ограничения для злостных должников. Сегодня заглушки установили в 3 квартирах.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх