Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2017 11:26    Рубрика:  Общество  
  • Фальшивую пятитысячную купюру изъяли полицейские в одном из банков Вологды

  • Информацию о поддельной банкноте в отдел полиции № 1 по городу Вологде сообщили сотрудница кредитного учреждения на улице Саммера. Сотрудники УМВД тут же выехали на место.

    В ходе проверки выяснилось, что подозрительную купюру номиналом 5000 рублей обнаружили при пересчете денежных средств, которые поступили в банк от организации, занимающейся поставкой табачной и алкогольной продукции. Подделку направили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что деньги действительно фальшивые. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сейчас полицейские выясняют, каким образом купюра попала в оборот. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег».

    Добавим, что отличить настоящую купюру номиналом 5000 рублей от поддельной не так сложно, главное - быть внимательным. Во-первых, необходимо проверить наличие водяных знаков - портрет Муравьева-Амурского и само число 5000. Они хорошо видны на просвет. На купюре внизу микротекстом написано число 5000 и слово «ЦБРФ». В некоторых местах на поверхность пятитысячной купюры выходит защитная нить, которая вплетена в бумагу. Она выглядит, как блестящий перламутровый пунктир. Но если поднести купюру к свету, видно, что защитная нить - это ровная темная полоса. Герб Хабаровска, изображенный на банкноте, меняет окраску, если медленно поворачивать купюру.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх