Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2017 12:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Расходы городского бюджета на переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство новой школы, ремонт дорог и благоустройство увеличены

  • Такое решение приняли депутаты сегодня на 25 сессии Вологодской городской Думы.

    В частности, из средств федерального и областного бюджетов дополнительно выделено 593,42 млн рублей на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В соответствии с решениями, принятыми на Градостроительном совете, предусмотрены средства на строительство школы на улице Северной в размере 401,5 млн рублей. Средства будут распределены следующим образом: в 2017 году - 24,15 млн рублей, в 2018 году - 118,3 млн, в 2019 году - 259,0 млн.

    На ремонт дорог из городского бюджета выделено 81,4 млн рублей. Часть средств планируется направить на погашение долга за ремонт дорог, выполненный в 2016 году, часть - на ремонт дорог в этом году. Всего планируется отремонтировать 6,6 км дорожного полотна.

    Также из городского бюджета выделено 24,6 млн рублей на обновление подвижного состава городского общественного транспорта.

    «На эти средства планируется приобрести не менее 10 автобусов. Это будут малогабаритные низкопольные автобусы, работающие на газомоторном топливе», - прокомментировал начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Сергей Бурков.

    Кроме того, 1,7 млн рублей из средств городского бюджета будут направлены на выполнение работ по срезке тополей на территории школ и детских садов.

    «Ежегодно в учреждениях образования проводится мониторинг территории, насколько она безопасна. Также школы и детские сады направляют заявки на уборку старых деревьев в Управление образования. Эти заявки также были проанализированы, и в итоге были отобраны наиболее проблемные территории для спила и уборки тополей», – пояснила депутат Вологодской городской Думы, директор школы № 3 Надежда Мочалова.

    Работы будут проведены на территории 6 школ и 8 детских садов. Добавим, что старые деревья уберут, а у здоровых насаждений сформируют кроны.

  • Такое решение приняли депутаты сегодня на 25 сессии Вологодской городской Думы.

Екатерина Олейникова по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх