Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2017 16:32    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Более эффективно сотрудничать по откачке талых вод должны управляющие компании и водоканал

  • Об этом сегодня заявил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов во время очередного обхода дворовых территорий. Он отметил, договоренности, обозначенные во время прошлого рейда, не выполняются в полной мере.

    Ровно неделю назад городские власти дали поручение УК и «Водоканалу» наладить плотное взаимодействие. Компании должны были передать список проблемных мест на своих территориях сотрудникам «Водоканала», чтобы те, в свою очередь, решили, как убрать воду в каждом конкретном случае. Но пока ситуация сложная. К примеру, во дворе дома на Горького, 113а - огромная лужа, которую невозможно обойти.

    «Объезжаем по тротуарам. А ходим исключительно в резиновых сапогах - и взрослые, и дети. Иначе никак, очень сыро», - жалуется местная жительница Екатерина.

    В этом дворе ливневки не предусмотрено, поэтому необходимо использовать канализационный колодец. Представители «Водоканала» предлагают временную меру: вручную сделать небольшую траншею к канализационному люку, тогда вода будет уходить. Почему этот вопрос нельзя было решить раньше, непонятно.

    «Еще раз я акцентирую внимание всех управляющих компаний и «Вологдагорводоканала» на необходимость совместной работы. Мы еще раз попросим Департамент городского хозяйства собрать управляющие компании и разобрать детально этот вопрос. Требуется оперативно решать проблему с талой водой во дворах, и сделать это можно только совместными усилиями», - заявил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Руководство УК «Фрязиново», чьи дворы в микрорайоне Заречья сегодня проверила комиссия, все замечания учли. До понедельника должны быть вывезены оставшиеся снежные кучи и убраны лужи. Если подрядчик будет медлить с выполнением задач, руководство «Фрязиново» готово поторопить по-своему.

    «Мы с подрядчика в декабре сняли 320 тысяч рублей за некачественную уборку, в январе 100 тысяч, и сейчас порядка 200 тысяч будет снято. Так что рублем мы наказываем подрядчика за недостаточно добросовестный подход. Если плохо отрабатывают наши мастера по благоустройству, будем наказывать и их», - отметила директор УК «Фрязиново» Ирина Ярмолович.

    Поручение дали сегодня и представителям «Вологдагорводоканала» - по максимуму убрать лужи из дворов. Ежедневно коммунальщики откачивают по 90 кубометров воды, но везде не успевают.

    «Как таковой откачкой мы занимаемся в исключительных случаях. В основном отводим воду, убираем наледь, чистим колодцы, везде отработать быстро не успеваем, работы много», - рассказал начальник участка водоотведения поверхностных вод МУП «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев.

    Впрочем, есть и пример оперативной работы. На Советском проспекте, 75 еще неделю назад по тротуару было невозможно пройти – он утопал в воде и снежной каше. Тогда «Водоканалу» поручили спустить воду в ливневую канализацию любым способом. Сегодня у дома можно гулять в легкой обуви, не боясь испачкаться.

  • Об этом сегодня заявил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов во время очередного обхода дворовых территорий. Он отметил, договоренности, обозначенные во время прошлого рейда, не выполняются в полной мере.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх