Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2017 12:50    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Новую линию по производству полиэтиленовых труб запустили на предприятии «Иммид»

  • Оборудование, закупленное в Австрии, полностью автоматизировано. Его стоимость – около 50 миллионов рублей, и оно рассчитано на выпуск труб разных диаметров и длины. Новую линию в работе сегодня продемонстрировали представителям областных и городских властей.

    «Оборудование отвечает всем современным подходам в производстве, оно менее энергозатратно, чем машины прошлого поколения, у него более высокая производительность. Линия может выпускать до 500 кг продукции в час. С ее вводом объемы производства вырастут на 30 %. На сегодня в России насчитывается не более трёх линий по производству труб такого же уровня», – рассказал директор по производству ООО «Иммид» Алексей Рыжков.

    Вологодское предприятие уже поставляет трубы во все регионы Северо-Запада, а также в Крым. А сейчас осваивает международный рынок. Пуск пятой по счету производственной линии приурочен к знаменательной дате – 25-летию завода.

    «Иммид» сегодня – это более миллиарда рублей готовой продукции в год. Это прекрасный коллектив – более 100 человек, которые живут почти в семейном бизнесе и ведут его к успеху. Это начинающий экспортер, уже есть первые поставки на экспорт. Правительство Вологодской области оказывало поддержку по получению сертификатов на продукцию завода для экспортных поставок. Это инвестор, который постоянно обновляет свои производственные формы, совершенствует свою продукцию, повышает ее качество, работает над маркетингом», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    «Самое важное для Вологды, чтобы такие предприятия появлялись, развивались, имели будущее. Я понимаю, какая это непростая задача найти свое место на рынке, принять правильное решение, изъять финансовые ресурсы, закупить и смонтировать оборудование, обеспечить доверие и долгосрочные отношения с партнером. Вам это удалось», – сказал Мэр Вологды Андрей Травников.

    «Вы подошли к юбилею с достаточно серьезным результатом и прошли сложный путь. Я был тому свидетелем. Первая площадка была в Соколе, затем – приобретение данной площадки на улице Промышленная и выпуск первых труб. Сегодня «Иммид» это современное высокотехнологичное производство, отвечающее всем мировым стандартам», – поздравил коллектив предприятия заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Добавим, что завод «Иммид» также ведет активную социальную политику. Предприятие много лет является партнером городского проекта «Шефы». Заводчане взяли под свое крыло две вологодские школы и детский сад.

  • Оборудование, закупленное в Австрии, полностью автоматизировано. Его стоимость – около 50 миллионов рублей, и оно рассчитано на выпуск труб разных диаметров и длины. Новую линию в работе сегодня продемонстрировали представителям областных и городских властей.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх